Fragen und Antworten

Hilfe zu Kontaktanzeigen in der Kontaktbox

Wie kann ich Mitglied in der Kontaktbox werden?

Wenn Du auch Mitglied in der Kontaktbox werden möchtest, dann klicke einfach oben auf "Anmelden" und gebe dort Deine Daten ein.
Neben den einzelnen Feldern findest du zu jedem Abschnitt auch noch einen "Hilfe-Button" ... der dir bei offenen Fragen weiterhelfen kann.

Dort kannst Du auch 1 Bild von Dir hochladen. Achte aber bitte darauf, daß dieses Foto im ".jpg" Format vorliegt, nicht größer als 5 MB sein darf und unseren Regeln entspricht.

Nachdem Du Deine Anmeldung abgeschickt hast, erhältst Du einen Bestätigungslink per Email, auf den Du dann klicken mußt. Erst danach wird deine Anmeldung von uns geprüft und die Mitgliedschaft aktiviert !

Ist die Mitgliedschaft wirklich kostenlos?

Ja - die Mitgliedschaft in der Kontaktbox ist kostenlos !
Da wir dieses Angebot durch Werbung (Banner, Bildlinks, Newsletter und Textlinks etc.) finanzieren, ist die Nutzung der Kontaktbox für dich kostenlos.
Nach deiner Anmeldung kannst Du sofort deinen eigenen Account in der Kontaktbox erstellen. Nach der Freischaltung durch unser Team bist Du dann Mitglied in der Kontaktbox und kannst sofort Kontakt mit allen anderen Mitgliedern in der Kontaktbox aufnehmen und alle anderen Funktionen in der Kontaktbox nutzen, die nur unseren Mitgliedern zur Verfügung stehen.

Wie kann ich meine Daten ändern?

Wenn du eingeloggt bist - klicke auf "Meine Startseite" und danach klicke auf "Meine Daten" ... dort kannst Du dann deine Daten ändern und deine Kontaktanzeige aktualisieren.

Neben den einzelnen Feldern findest du zu jedem Abschnitt auch noch einen "Hilfe-Button" ... der dir bei offenen Fragen weiterhelfen kann.

Wo kann ich mein Foto löschen oder ändern?

Klicke auf "Meine Startseite" und danach "Mein Foto" ... dort kannst Du dein aktülles Foto löschen oder ein neüs Foto von dir (max. 5 MB) hochladen.

Neben den einzelnen Feldern findest du zu jedem Abschnitt auch noch einen "Hilfe-Button" ... der dir bei offenen Fragen weiterhelfen kann.

Mein Foto wurde abgelehnt - Warum?

Wir akzeptieren nur Fotos von Personen !

Keine Fake-Fotos - keine Copyright-Verstöße!

Es werden keine Bilder und Fotos von Prominenten oder Stars bei uns freigeschaltet, da es dadurch zu Copyrights-Verletzungen kommt.
Wir raten daher dringend davon ab, fremde Bilder zu benutzen !

Es dürfen auch keine Domain-Namen von Fremd-Domains enthalten sein. Keine Gegenstände, Gebäude, Karikaturen, Avatare, Cliparts oder Bilder auf denen nichts zu erkennen ist. Es dürfen auch keine fremden Personen auf dem Bild zu erkennen sein, welche nichts mit deiner Kontaktanzeige in der Kontaktbox zu tun haben.

Erforderliche Mindestgröße des Fotos: 90x120 Pixel (Breite x Höhe)

Wie erkenne ich, daß ich eine Nachricht erhalten habe?

Wenn du eingeloggt bist, kannst Du oben rechts auf der Kontaktbox-Seite sehen, ob du neü Nachrichten erhalten hast.

Auch auf deiner persönlichen Seite "Meine Startseite" findest Du Hinweise auf neü Nachrichten.

Du kannst auch sofort auf "Meine Nachrichten" klicken und deine persönlichen Nachrichten lesen, beantworten oder löschen.

Wenn Du OFFLINE bist und dir ein Mitglied eine neü Nachricht geschickt hat, wirst Du automatisch von der Kontaktbox per E-Mail informiert, wenn Du die Option "Benachrichtigungen" in deinem privaten Mitglieder-Account unter "Meine Daten" aktivierst, also auf "EIN" stellst.

Warum habe ich keine neün Nachrichten im Postfach?

Alle Nachrichten (auch die noch nicht gelesenen Nachrichten) werden automatisch vom System alle 4 Wochen endgültig gelöscht.

Wenn ein Kontaktbox-Mitglied seinen Account löscht, werden damit auch alle Nachrichten von diesem Mitglied gelöscht, welche in deinem Postfach sind.

Deshalb logge dich bitte regelmäßig ein um dein privates Postfach und deine Nachrichten hier in der Kontaktbox zu lesen.

Wie funktioniert das mit den privaten Favoriten?

Unter "Meine Favoriten" siehst Du die Mitglieder, die Du selbst zu deinen privaten Favoriten hinzugefügt hast. Von dort aus kannst Du dann sofort eine private Nachricht an diese Mitglieder schreiben oder die Liste bearbeiten.

Sollte ein von dir hier gespeichertes Mitglied seinen Account selbst löschen, wird auch der Eintrag in deiner Favoriten-Liste automatsich entfernt.

Wofür kann ich den Spamfilter benutzen?

Du kannst Mitglieder von denen Du keine Nachrichten mehr in deinem Posteingang erhalten möchtest ganz einfach durch einen Klick in den Spamfilter schieben. Diese Nachrichten landen dann im Spamordner.

Durch einen Klick auf den Icon "Meine Spamfilter" kannst Du die Liste deiner geblockten Mitglieder sehen und diese dort auch bearbeiten.

Natürlich kannst Du auch jederzeit den Spamfilter für ein von dir selbst geblocktes Mitglied wieder aufheben.

Sollte ein von dir geblocktes Mitglied seinen Account selbst löschen, wird auch der Eintrag in deinem Spamfilter automatisch entfernt.

Ich bin eingeloggt, kann aber keine Funktionen nutzen!?

Du hast dich zwar in der Kontaktbox registriert, aber dein Inserat hast Du noch nicht vollständig ausgefüllt und abgesendet.

Klicke einfach oben auf den Link "Anmelden" und fülle dann das Formular bis zum Ende aus. Klicke dabei so lange auf den Button "Weiter" bis Du die Bestätigung erhältst das alles korrekt eingetragen ist.

Neben den einzelnen Feldern findest du zu jedem Abschnitt auch noch einen "Hilfe-Button" ... der dir bei offenen Fragen weiterhelfen kann.

Erst danach wird dein Account aktiviert und Du kannst dann alle Funktionen in der Kontaktbox als Mitglied vollständig nutzen.

Mein Account wurde gesperrt oder gelöscht - Warum?

Es kommt leider immer mal wieder vor, daß wir einen Account sperren müßen. Das liegt dann daran, daß sich das Mitglied nicht an die wenigen Regeln in der Kontaktbox gehalten hat.

Hier einige Beispiele die zur Sperrung oder Löschung führen können:

  • Ein Hardcore- oder Pornobild wurde ins Profil geladen
  • Reine Pimmel-Bilder sind in der Kontaktbox nicht erwünscht
  • Wiederholtes "Hochladen" von abgelehnten Bildern
  • Bilder-Sammler und EMail-Sammler sind unerwünscht
  • Wäscheverkäufer gehen bitte auf den Flohmarkt
  • Respektloser Umgang mit anderen Mitgliedern
  • Es wurde Werbung / Spam an andere Mitglieder geschickt

  • Deine Email-Adreße war nicht mehr erreichbar bzw. ist ungültig

  • Inserate ohne sinnvollen Inhalt werden von uns gesperrt oder gelöscht
  • Fakes oder Spam-Einträge werden von uns gesperrt oder gelöscht

Was paßiert wenn ich mein Paßwort vergeßen habe?

Wenn Du dein Paßwort vergeßen oder verloren hast, dann klicke einfach auf den Link "Paßwort vergeßen?" (unter Login), und schreibe einfach deinen Nickname und deine E-Mail-Adreße in das Formular. Anschließend erhältst Du eine E-Mail mit einem Link zum "Zurücksetzen" deines Paßwortes. Folge dann einfach den weiteren Hinweisen auf der Seite.

Wie kann ich meine Mitgliedschaft kündigen?

In der Navigations-Leiste (oben rechts) findest Du dann den Link mit der Beschriftung "Account löschen" ...

Bestätige dann noch die Sicherheitsabfrage, um zu verhindern, daß du deinen Account versehentlich löschst. Nach deiner Bestätigung wird dein Account in der Kontaktbox gelöscht.

Achtung: Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

  • Deine Daten werden komplett gelöscht
  • Dein hochgeladenes Foto wird gelöscht
  • Alle versendeten Nachrichten werden gelöscht
  • Alle erhaltenen Nachrichten werden gelöscht
  • Deine Kontakt- und Favoriten-Liste wird gelöscht

Natürlich kannst Du dich jederzeit wieder neu in der Kontaktbox anmelden !


Wir wünschen allen Mitgliedern und allen Besuchern viel Vergnügen in der Kontaktbox!